창업지원

창업동아리 공지사항

[LINC+] 2018 사회적경제 소셜비즈톤 창업캠프 참가자 모집
등록일
2018-11-13
작성자
창업동아리
조회수
66

재학생의 사회적 책임과 공익적인 가치가 강조된 사회경제적 기업가정신 고취를 위하여 2018 사회적경제 소셜비즈톤 창업캠프를 다음과 같이 실시하고자 하오니 관심 있는 학생들의 많은 신청을 바랍니다.

 

1. 목 적

◇ 재학생의 창업 마인드 고취와 협업을 통한 다양한 혁신의 방법을 배양

 사회적경제와 협동조합 창업의 장단점을 이해하고, 활용할 수 있도록 창업역량 증진

 협동조합 창업의 실제적 기반을 마련

 

2. 행사개요

. 행 사 명 : 2018 사회적경제 소셜비즈톤 창업캠프

. 일 시 : 2018. 11. 30.(), 10:00 ~ 12. 01.(), 18:00 [12]

. 장 소 : 경주 The-K 호텔

. 참가대상 : 30명 내외 (사회적경제와 창업에 관심있는 재학생)

 

3. 세부내용

구분

시간

주요내용

비고

11.30()

10:00 ~ 11:30

집결 및 출발 및 행사장 도착

25호관(산학협력관) 앞 집결

11:30 ~ 12:00

(0.5 hr)

[OT] 입소식 및 교육안내

(일정 및 과정 소개, 그라운드 룰 공유)

PD강사

12:00 ~ 13:00

점심식사

 

13:00 ~ 14:00

(1.0 hr)

[Ice Breaking / 팀빌딩]

참가자 교류 및 창업 비전 공유

PD강사

14:00 ~ 15:30

(1.5 hr)

[Intro Coop.1]

사회적기업과 협동조합

PD강사

15:30 ~ 18:00

(2.5 hr)

[Make Coop.1]

팀빌딩과 아이템발굴

PD강사 / 멘토단(외부6)

18:00 ~ 19:00

저녁식사

 

19:00 ~ 21:30

(2.5 hr)

[Make Coop.2]

협동조합 설립 프로세스 A-Z

협동조합 설립 요건 및 절차 실습

사업계획서 작성

PD강사 / 멘토단(외부6)

21:30 ~ 24:00

(2.5 hr)

[Intro Coop.2] Team-ex

사회적기업 창업을 위한 의사소통 및 문제해결능력 향상

PD강사 / 멘토단(외부6)

12.01()

08:00 ~ 09:00

아침식사

 

09:00 ~ 10:30

(1.5 hr)

[Make Coop.3]

팀별 안건발의 및 의사결정 과정

PD강사 / 멘토단(외부6)

10:30 ~ 12:00

(1.5 hr)

[Make Coop.4]

팀별 BM구체화, 프리젠테이션 준비

PD강사 / 멘토단(외부6)

12:00 ~ 13:00

점심식사

 

13:00 ~ 15:00

(2.0 hr)

[경진대회] Coop팀 창업경진대회(6)

팀별 협동조합 창업아이디어 / 결과 피드백

심사위원(외부4)

15:00 ~ 16:00

(1.0 hr)

[특강] Coop 청년창업가 특강

협동조합 창업과 기업가정신

특강강사

16:00 ~ 16:30

(0.5hr)

[수료식]

시상식, 추첨, 총평, 기념사진촬영

 

     16:30 ~

학교 이동 및 해산

 

 

4. 신청기한 : 2018. 11. 27.(), 17:00 까지

 

5. 신청방법 및 준비물

 온라인 : http://me2.do/xItFLKzb (학생포털 아이디로 로그인?신청서 작성 후 전송)

 준비물 : 개인세면도구

이수자에 한해 행복KIUM마일리지 점수부여

 

6. 문의처 : LINC+사업단 (산학협력관(25호관) 305/ T.600-4419)